The Balvenie Peat Week Aged 14 Years

НОВЫЙ ДЫМНЫЙ ВИСКИ ДЕМОНСТРИРУЕТ СОВЕРШЕННО ИНОЙ ПОДХОД THE BALVENIE

 

The Balvenie Peat Week Aged 14 Years это первый релиз винокурни изготовленный из 100% окуренного торфом солода.

 

Сегодня The Balvenie, самый рукотворный односолодовый шотландский виски, показывает новые грани классического виски из Спейсада представляя новику — The Balvenie Peat Week Aged 14 Years.

 The Balvenie Peat Week Aged 14 Years.

Это новинка является результатом экспериментов, проведенных мастером винокурни The Balvenie Дэвидом Стюартом и Ианом Милларом, бывшим руководителем винокурни и нынешним специалистом по редкому виски в компании William Grant & Sons.

В то время, когда очень немногие винокурни Спейсайда использовали торф в производстве, The Balvenie произвела партию очень дымного солодового спирта, которая была заложена на выдержку на винокурне в Даффтауне в Шотландии под бдительным оком самого долгоработающего мастера винокурни в индустрии. После этого первопроходческого момента винокурня выбирает одну неделю в году, называя ее «Торфяная неделя» (Peat Week), для использования только окуренного торфом солода в своем производстве, чтобы создать новый стиль виски The Balvenie с удивительными дымными нотами.

Результатом первоначального эксперимента является классический медовый виски, обогащенный нежным, сладким и продолжительным дымным букетом, который открывает неожиданные ароматы от винокурни из Спейсайда и демонстрирует по-настоящему инновационный и перспективный подход The Balvenie.

The Balvenie Peat Week представляет собой винтажный розлив, ограниченный и редкий по своей природе. Эта версия не проходила холодной фильтрации и была розлита на крепости 48,3% ABV. Виски выдерживался исключительно в бочках из американского дуба, придавших уникальному сорту бархатистый и округлый вкус с ароматами дыма, ванилью дуба и меда.

Комментируя новинку Дэвид Стюарт сказал:

«Возможность экспериментировать с различными элементами производства виски и управления запасами — одна из самых интересных и важных частей моей работы. Новый дымный релиз является результатом наших постоянных усилий по внедрению инновационных и экспериментальных ароматов, которые обычно не ассоциируются с The Balvenie. Они являются свидетельством свободы, которой мы наслаждаемся как семейная компания. Этот виски неожиданным способом проявляет The Balvenie, но все же остается верным стилю винокурни, которым наслаждаются наши почитатели».

Новинка уделяет особое внимание тому времени, когда дымные виски обычно производились на винокурнях в Спейсайде, в том числе и на The Balvenie, которая использовала в 1930-х, 40-х и 50-х годах торф из местных источников для своих традиционных токов для соложения, которые мы используем и сегодня.

Иан Миллар говорит:

«Когда мы впервые начали эксперименты, это было невероятно захватывающее время, так как очень немногие винокурни Спейсайда использовали окуренный торфом солод в производстве. Наряду с типом бочки нет ничего похожего на торф, что может так сильно изменить профиль вкуса скотча, поэтому было здорово провести этот эксперимент и заложить основы для будущего виски».

 

Дегустационные заметки The Balvenie Peat Week Aged 14 Years:

Аромат: Нежный сладкий торфяной дым с легкими цветочными нотами, деликатными оттенками ириски и меда
Вкус: Бархатистый и округлый во рту, с ароматом цитрусовых балансирущим с нотами торфяного дыма, дубовой ванилью и цветочным медом.
Послевкусие: Нежно дымное с продолжительной и сливочной ванильной сладостью.